Proposta do evento é desmistificar informações sobre a prática LowCarb e propagar os últimos avanços da Medicina e da Nutrição em torno do assunto.

Recentemente, a Associação Americana do Diabetes (ADA) reconheceu a prática da dieta  LowCarb (que sugere um consumo reduzido de carboidratos) como tratamento oficial para a doença. Trata-se de uma das dietas mais em voga nos últimos anos no mundo todo.

Pensando em desmistificar informações sobre a prática LowCarb e propagar os últimos avanços da Medicina e da Nutrição em torno do assunto será realizado o FloripaLowCarb – I Seminário Catarinense de Alimentação LowCarb, evento confirmado para os dias 8 e 9 de junho, na Capital.

Para a idealizadora e organizadora do evento, Mariana Bastian, além de promover a medicina preventiva, o FloripaLowCarb será uma oportunidade para que o público tenha acesso a conteúdos exclusivos e conheça nomes nacionais que são referência nessa modalidade de dieta.

“Estudos de alto nível já comprovaram que os carboidratos ingeridos na dieta aumentam os níveis de gordura no sangue, principalmente quando consumidos na forma de açúcar ou produtos a base de farinhas refinadas”, explica a organizadora.

O evento é separado em duas partes. No sábado (08/06), no Majestic Palace Hotel, ocorre um seminário reunindo grandes nomes da medicina e da nutrição, com palestras ao longo do dia e um painel de encerramento à noite.

No domingo (09/06), haverá um Workshop de gastronomia com o primeiro chef LowCarb do Brasil, Michael Miranda, no Espaço Gourmet Carlos Wagner, que fica na rua Vereador Frederico Veras, nº 382 (no bairroPantanal).

 

Presenças confirmadas

Além de ter cada vez mais adeptos entre pessoas em busca de mais qualidade de vida e saúde, o tema também vem, também, despertando o interesse de muitos profissionais da área, como médicos e nutricionistas.

Para o 1º FloripaLowCarb estão confirmadas as presenças de referências na área. É o caso do médico e pesquisador José Carlos Souto (autor do blog Ciência LowCarb e Presidente da Associação Brasileira LowCarb – ABLC), que vai falar sobre o tema “LowCarb, Evidências Científicas e Histórico das Diretrizes”.

Para mostrar que essa prática pode resultar em experiências saborosas, a “nutri das panelas”, Polyana Freitas, nutricionista há 26 anos, com mais de sete dedicados a esta prática. O tema da palestra é “Alimentação LowCarb: estilo de vida e estratégias culinárias”.

Especialista em Clínica Médica e Nefrologia, o médico José Resende de Barros, irá ministrar a palestra “O mistério da dieta LowCarb. Ela é perigosa?”.

E ainda no sábado, o coach nutricional e treinador comportamental Felipe Tuono, que há anos vem auxiliando médicos e nutricionistas na manutenção e adesão ao plano alimentar por parte de seus pacientes. Tuono também é realizador do Seminário Gaúcho de Alimentação PaleoLowCarb.

Já no domingo, o chef Michael Miranda, primeiro chef especializado na prática Lowcarb do Brasil, irá ministrar o Workshop “LowCarb Para a Vida”. Miranda é bacharel em Gastronomia e cozinheiro há 15 anos e tem como propósito mudar o dia a dia das pessoas por meio dos pratos que cria.

Segundo o coordenador científico do seminário, Ricardo Cherem de Abreu, durante o seminário os participantes terão acesso a números e dados recentes sobre o método, reunidos a partir de recentes pesquisas internacionais.

“Mesmo sendo um evento de caráter científico, com resultados das mais recentes pesquisas, o FloripaLowCarb é um encontro acessível para todos os interessados em alimentação saudável, nutrição e qualidade e vida”,

ressalta Abreu, que é membro da Associação Catarinense de Saúde Preventiva.

 Os ingressos para os dois dias (individual ou passaporte) estão à venda no site Blueticket, com opção de parcelamento no cartão de crédito.

O evento conta com o apoio da Associação Brasileira LowCarb (ABLC).

 

SERVIÇO

O quê: FloripaLowCarb
Data: 8 e 9 de junho de 2019
Locais: Majestic Palace Hotel (seminário) e Rua Vereador Frederico Veras, 382 – Pantanal (workshop) – em Florianópolis/SC
Ingressos: individual apenas para o seminário (sábado) à venda por R$ 352,80 no Blueticket (há opção de meia-entrada para estudantes); individual apenas para o Workshop de gastronomia (domingo) por R$ 246,40; ou passaporte para os dois dias por R$ 459,20 (últimas unidades)
Mais informações: (48) 98844-5624 e no site www.floripalowcarb.com.br

Em destaque: Prato low carb – salmão com aspargos  |  Foto: Divulgação